Gingerbread Ka Aadmi

एक बूढ़ा आदमी और एक बूढ़ी औरत एक छोटे से घर में अकेले रहते थे। उनके पास कोई बच्चे नहीं थे और कभी-कभी वे बहुत अकेला और उदास महसूस करते थे। एक दिन, बूढ़ी औरत ने सोचा कि वह कुछ जिंजरब्रेड बनाएगी। उसने सब सामान निकाला, आटा गूंधा और जिंजरब्रेड को एक आदमी के आकार में काटा।

“मेरे पति को यह बहुत अच्छा लगेगा,” उसने सोचा। उसने जिंजरब्रेड के आदमी का चेहरा बनाने के लिए छोटी-छोटी चॉकलेट की चिप्स आँखों के लिए और लाल चेरी बटन के लिए रखी।

जब जिंजरब्रेड पक गया, तो बूढ़ी औरत ने ओवन का दरवाजा खोला। लेकिन जैसे ही उसने दरवाजा खोला, जिंजरब्रेड का आदमी कूदकर बाहर भाग गया।

“अरे, यह क्या हुआ?” उसने चिल्लाया। जिंजरब्रेड का आदमी बगीचे की ओर दौड़ पड़ा और नदी में कूद गया।

बूढ़ा आदमी और बूढ़ी औरत उसे पकड़ने के लिए दौड़े। रास्ते में, एक गाय ने जिंजरब्रेड का आदमी को देखा और कहा, “तुम बहुत स्वादिष्ट लगते हो, मैं तुम्हें खाना चाहती हूँ।”

“नहीं, नहीं,” जिंजरब्रेड का आदमी चिल्लाया, “मैं तुम्हारा खाना नहीं हूँ। दौड़ो, जितना जल्दी दौड़ सकते हो, मुझे पकड़ नहीं सकते!”

गाय, बूढ़ा आदमी और बूढ़ी औरत सभी जिंजरब्रेड के आदमी के पीछे दौड़ने लगे।

कुछ दूर पर एक घोड़ा खड़ा था। उसने जिंजरब्रेड का आदमी को देखा और कहा, “तुम बहुत टेस्टी लगते हो, मैं तुम्हें खाना चाहती हूँ।”

“आओ, कोशिश करो,” जिंजरब्रेड का आदमी ने कहा, “लेकिन दौड़ने के लिए तुमको भी तेज दौड़ना पड़ेगा।”

घोड़ा, गाय, बूढ़ा आदमी और बूढ़ी औरत सभी जिंजरब्रेड के आदमी को पकड़ने के लिए दौड़ने लगे।

फिर एक सूअर आया, और उसने कहा, “तुम्हारा अच्छा स्वाद मेरे छोटे-छोटे बच्चों के लिए एक बेहतरीन treat होगा।”

“नहीं, तुम मुझे नहीं पकड़ सकते,” जिंजरब्रेड का आदमी ने कहा, और सूअर भी दौड़ने लगा।

एक खेत के पास एक बड़ी भूरी मुर्गी ने जिंजरब्रेड का आदमी को देखा और कहा, “तुम बहुत स्वादिष्ट लगते हो, क्या मैं एक कौर ले सकती हूँ?”

“नहीं, लेकिन तुम कोशिश कर सकती हो,” जिंजरब्रेड का आदमी ने कहा।

मुर्गी भी दौड़ने लगी और सब एक साथ जिंजरब्रेड के आदमी के पीछे दौड़ने लगे।

जब जिंजरब्रेड का आदमी थक गया, तो उसने देखा कि एक नदी बह रही थी। वह नदी के पार जाना चाहता था लेकिन अगर वह पानी में गिर गया तो वह गीला हो जाएगा। तभी उसने एक लोमड़ी को देखा जो एक चट्टान पर बैठी थी।

लोमड़ी ने कहा, “क्या तुम चाहते हो कि मैं तुम्हें नदी के पार ले जाऊं?”

“तुम भी मुझे खाना चाहोगी,” जिंजरब्रेड का आदमी ने कहा।

लोमड़ी ने कहा, “मुझे तुम्हारे खाने की कोई इच्छा नहीं है, मैं तो बस नदी पार कर रही थी।”

जिंजरब्रेड का आदमी ने सोचा और लोमड़ी की पीठ पर चढ़ गया। जैसे ही वह नदी के बीच में था, लोमड़ी ने कहा, “अब तुम मेरी गर्दन पर बैठो, मुझे असहज लग रहा है।”

जिंजरब्रेड का आदमी ने गर्दन पर बैठने की कोशिश की, फिर लोमड़ी ने कहा, “अब तुम मेरी नाक पर बैठो, मेरा गर्दन दर्द कर रहा है।”

जैसे ही जिंजरब्रेड का आदमी ने नाक पर बैठा, लोमड़ी ने उसे अपने मुँह में डाल लिया और खा लिया।

इस प्रकार जिंजरब्रेड का आदमी की कहानी समाप्त हो गई।


Gingerbread Ka Aadmi – Hinglish Version

Ek budha aadmi aur ek budhi aurat ek chhote se ghar mein akela rehte the. Unke paas koi bachche nahi the aur kabhi-kabhi woh bahut akela aur udaas mehsoos karte the. Ek din, budhi aurat ne socha ki woh kuch gingerbread banayegi. Usne sab saman nikaala, aata goondha aur gingerbread ko ek aadmi ke aakar mein kaata.

“Mere pati ko yeh bahut accha lagega,” usne socha. Usne gingerbread ke aadmi ka chehra banane ke liye chhoti-chhoti chocolate ki chips aankhon ke liye aur laal cherry button ke liye rakha.

Jab gingerbread pak gaya, to budhi aurat ne oven ka darwaza khola. Lekin jaise hi usne darwaza khola, gingerbread ka aadmi kood kar bahar bhaag gaya.

“Are, yeh kya hua?” usne cheekh kar kaha. Gingerbread ka aadmi bagiche ki taraf daud gaya aur nadi mein kood gaya.

Budha aadmi aur budhi aurat usse pakadne ke liye daude. Raaste mein, ek gai ne gingerbread ka aadmi ko dekha aur kaha, “Tum bahut tasty lagte ho, main tumhe khana chahti hoon.”

“Nahi, nahi,” gingerbread ka aadmi cheekha, “Main tumhara khana nahi hoon. Daudo, jitna jaldi daud sakte ho, mujhe pakad nahi sakte!”

Gai, budha aadmi aur budhi aurat sab gingerbread ke aadmi ke peeche daudne lage.

Kuch door ek ghora khada tha. Usne gingerbread ka aadmi ko dekha aur kaha, “Tum bahut tasty lagte ho, main tumhe khana chahti hoon.”

“Aao, koshish karo,” gingerbread ka aadmi ne kaha, “Lekin daudne ke liye tumhe bhi tez daudna padega.”

Ghora, gai, budha aadmi aur budhi aurat sab gingerbread ke aadmi ko pakadne ke liye daudne lage.

Phir ek suar aaya, aur usne kaha, “Tumhara accha swaad mere chhote-chhote bachon ke liye ek behtareen treat hoga.”

“Nahi, tum mujhe nahi pakad sakte,” gingerbread ka aadmi ne kaha, aur suar bhi daudne laga.

Ek khet ke paas ek badi bhoori murgi ne gingerbread ka aadmi ko dekha aur kaha, “Tum bahut tasty lagte ho, kya main ek kaur le sakti hoon?”

“Nahi, lekin tum koshish kar sakti ho,” gingerbread ka aadmi ne kaha.

Murgi bhi daudne lagi aur sab ek saath gingerbread ke aadmi ke peeche daudne lage.

Jab gingerbread ka aadmi thak gaya, to usne dekha ki ek nadi beh rahi thi. Woh nadi ke paar jana chahta tha lekin agar woh paani mein gir gaya to woh geela ho jayega. Tab usne ek lomdi ko dekha jo ek chattan par baithi thi.

Lomdi ne kaha, “Kya tum chahte ho ki main tumhe nadi ke paar le jaun?”

“Tum bhi mujhe khana chaahogi,” gingerbread ka aadmi ne kaha.

Lomdi ne kaha, “Mujhe tumhare khane ki koi ichha nahi hai, main to bas nadi paar kar rahi thi.”

Gingerbread ka aadmi ne socha aur lomdi ki peeth par chadh gaya. Jaise hi woh nadi ke beech mein tha, lomdi ne kaha, “Ab tum meri gardan par baitho, mujhe asahaj lag raha hai.”

Gingerbread ka aadmi ne gardan par baithne ki koshish ki, phir lomdi ne kaha, “Ab tum meri naak par baitho, meri gardan dard kar rahi hai.”

Jaise hi gingerbread ka aadmi ne naak par baitha, lomdi ne use apne munh mein daal liya aur khaa liya.

Is prakar gingerbread ka aadmi ki kahani khatam ho gayi.

By Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *