एक छोटे से गांव में, दो दिल एक दूसरे के लिए धड़कते थे। रामू और सुमन की यह कहानी, उस समय की है जब इंटरनेट और मोबाइल फोन की सुविधा नहीं थी। रामू और सुमन रोज़ मिलते थे, उनकी मुलाकातें गांव की गलियों में होती थीं। दोनों के बीच प्यार धीरे-धीरे गहरा हो रहा था, और वे एक-दूसरे के बिना जीने की कल्पना भी नहीं कर सकते थे।
एक दिन, सुमन ने रामू को एक चौंकाने वाली खबर दी। उसके पिता ने परिवार के साथ दुबई जाने का निर्णय लिया था। यह सुनकर रामू का दिल टूट गया, लेकिन उसने सुमन से एक वादा किया कि वे एक-दूसरे से जुड़े रहेंगे। रामू ने सुमन से अनुरोध किया कि वह उसे दुबई से पत्र लिखे, ताकि वे एक-दूसरे की खबर लेते रहें।
सुमन ने अपने पिता की स्वीकृति से पत्र भेजने का वादा किया और रामू को आश्वस्त किया कि वह उसे चिट्ठियाँ भेजेगी। लेकिन, रामू की मां को सुमन के साथ रामू के रिश्ते से नफरत थी। उसने सोचा कि अगर वह रामू को सुमन से दूर कर दे, तो वह अपने बेटे को किसी और दिशा में मोड़ सकती है।
इसलिए, उसने सुमन के द्वारा भेजे गए सभी पत्रों को छुपा लिया और रामू से झूठ बोला कि कोई पत्र नहीं आया। रामू को विश्वास हो गया कि सुमन ने पत्र भेजना बंद कर दिया है। इस बीच, सुमन ने लगातार पत्र भेजे, लेकिन रामू की मां ने उन पत्रों को छिपाए रखा।
एक दिन, रामू ने अचानक महसूस किया कि उसकी मां शायद झूठ बोल रही है। उसने तय किया कि वह सच्चाई का पता लगाएगा। उसने अपने पुराने पत्रों को देखा और सुमन के लिखे हुए पत्रों को ढूंढा। जब उसने पाया कि सुमन ने नियमित रूप से पत्र भेजे थे, तो उसे अपने दिल में गुस्सा और दुख हुआ। उसने अपनी मां से पूछा, लेकिन उसने बार-बार झूठ बोला।
रामू ने अपनी मां से साफ-साफ बात की और उसे समझाया कि सच्चाई को स्वीकार कर लेना चाहिए। रामू ने फैसला किया कि वह दुबई जाएगा और सुमन को ढूंढेगा। उसने अपने परिवार से बात की और सब कुछ व्यवस्थित किया।
एक दिन, रामू दुबई की फ्लाइट पकड़कर वहां पहुंचा। उसने सुमन को ढूंढने के लिए शहर की गलियों में कई दिन बिताए। अंत में, एक दिन उसे सुमन एक सड़कों पर मिल गई। सुमन को देखते ही उसकी आंखों में खुशी की चमक आ गई। दोनों ने एक दूसरे को गले लगाया और खुशी के आंसू बहाए।
उस मुलाकात के बाद, रामू ने दुबई में नौकरी की खोज शुरू की और जल्दी ही एक अच्छी नौकरी प्राप्त की। उसने अपने परिवार को भी दुबई बुलाया और उनके साथ मिलकर खुशी-खुशी रहने लगा।
रामू और सुमन का प्यार उनके कठिन समय में भी मजबूती से खड़ा रहा। उनकी कड़ी मेहनत और सच्चे प्रेम ने उन्हें एक साथ एक नई शुरुआत दी, और वे अपने जीवन को एक साथ खुशी से जीने लगे।
यह कहानी हमें सिखाती है कि सच्चे प्रेम और समर्पण से किसी भी बाधा को पार किया जा सकता है। कभी भी कठिनाई हमें अपने सपनों से दूर नहीं कर सकती अगर हम अपनी सच्चाई और सच्चे प्यार पर विश्वास रखें।
Ramu Aur Suman Ki Ek Pyari Si Prem Kahani – Hinglish Version
Ek chhote se gaon mein, do dil ek dusre ke liye dhadakte the. Ramu aur Suman ki yeh kahani us samay ki hai jab internet aur mobile phones ki suvidha nahi thi. Ramu aur Suman roz milte the, unki mulaqatain gaon ki galiyon mein hoti thi. Dono ke beech pyaar dheere-dheere gehra ho raha tha, aur ve ek-dusre ke bina jeene ki kalpana bhi nahi kar sakte the.
Ek din, Suman ne Ramu ko ek chaukane wali khabar di. Uske pita ne parivaar ke saath Dubai jaane ka nirnay liya tha. Yeh sunke Ramu ka dil toot gaya, lekin usne Suman se ek vaada kiya ki ve ek-dusre se jude rahenge. Ramu ne Suman se anurodh kiya ki vo use Dubai se khat likhe, taaki ve ek-dusre ki khabar lete rahen.
Suman ne patra bhejne ka vaada kiya aur Ramu ko bharosa dilaya ki vo use regular letters bhejegi. Lekin, Ramu ki maa ko Suman ke saath Ramu ke rishton se nafrat thi. Usne socha ki agar vo Ramu ko Suman se alag kar de, to vo apne bete ko kisi aur disha mein mod sakti hai.
Isliye, usne Suman dwara bheje gaye sabhi patraon ko chhupa liya aur Ramu se jhooth bola ki koi patra nahi aaya. Ramu ko vishwas ho gaya ki Suman ne patra bhejna band kar diya hai. Is beech, Suman ne lagatar patra bheje, lekin Ramu ki maa ne un patraon ko chhupaye rakha.
Ek din, Ramu ne achanak mehsoos kiya ki uski maa shayad jhooth bol rahi hai. Usne tay kiya ki vo sachai ka pata lagayega. Usne apne purane patraon ko dekha aur Suman ke likhe patraon ko dhoondha. Jab usne paaya ki Suman ne niyamit roop se patra bheje the, to uske dil mein gussa aur dukh hua. Usne apni maa se poocha, lekin usne baar-baar jhooth bola.
Ramu ne apni maa se saaf-saaf baat ki aur use samjhaya ki sachai ko sweekar kar lena chahiye. Ramu ne faisla kiya ki vo Dubai jaayega aur Suman ko dhoondhega. Usne apne parivaar se baat ki aur sab kuch vyavasthit kiya.
Ek din, Ramu Dubai ki flight pakadkar wahan pahuncha. Usne Suman ko dhoondhne ke liye sheher ki galiyon mein kai din guzaare. Ant mein, ek din use Suman ek sadak par mil gayi. Suman ko dekhte hi uski aankhon mein khushi ki chamak aa gayi. Dono ne ek dusre ko gale lagaya aur khushi ke aansoo bahaaye.
Us mulaqat ke baad, Ramu ne Dubai mein naukri ki khoj shuru ki aur jaldi hi ek acchi naukri prapt ki. Usne apne parivaar ko bhi Dubai bulaya aur unke saath milkar khushi-khushi rehne laga.
Ramu aur Suman ka pyaar unke kathin samay mein bhi majbooti se khada raha. Unki kadi mehnat aur sacche prem ne unhe ek saath ek nayi shuruaat di, aur ve apne jeevan ko ek saath khushi se jeene lage.
Yeh kahani humein sikhaati hai ki sacche prem aur samarpan se kisi bhi baadha ko paar kiya ja sakta hai. Kabhi bhi kathinai humein apne sapnon se door nahi kar sakti agar hum apni sachai aur sacche pyaar par vishwas rakhen.