The Wolf and The Seven Kids

Hindi Version – Hindi Bedtime Stories for Kids

भेड़िया और सात बच्चे

एक समय की बात है, एक प्यारा सा भेड़िया जिसका नाम ज़िप्पी था, एक टॉय के रूप में छोटे बच्चों को सुलाने में मदद करता था। वह उनके गर्म गले लगाने को महसूस करता, उनकी मनमोहक कहानियाँ सुनता और जब बच्चे बड़े हो जाते, तो उसे एक फ्ली मार्केट में बेच दिया जाता। फिर से किसी नए बच्चे द्वारा उसे घर ले लिया जाता। यह सिलसिला कई वर्षों तक चलता रहा। ज़िप्पी चाहता था कि वह एक असली भेड़िया बन जाए। एक रात, उसकी दुखी आँखें और असली भेड़िया बनने की तीव्र इच्छा एक परी द्वारा देखी गई।

चाँदनी रात में, ज़िप्पी की मुलायम फर बदलकर मोटे बालों में बदल गई, उसकी पंजे भारी हो गए और एक चमकदार ज़िप्पर ने उसके पेट को सील कर दिया। वह एक असली भेड़िया बन गया, लेकिन अपनी पुरानी टॉय की यादों से हमेशा बंधा रहा। ज़िप्पी जब जीवित हुआ, तो उसने पास के जंगल में अपनी स्वतंत्रता का आनंद लिया। उसने अपने फर में हवा को महसूस किया और चाँद के सामने भेड़िया की तरह हूट किया।

“अहा, यह कैसा लगता है, असली भेड़िया बनने का एहसास! लेकिन मेरा पेट बहुत भूखा है।” ज़िप्पी ने कुछ सूखी घास चबाने की कोशिश की, लेकिन उसे थूक दिया। फिर उसने एक खुशबू को सूंघा और एक प्यारे से घर की ओर बढ़ा जहाँ एक माँ बकरियों के सात बच्चे रहते थे।

माँ बकरी ने बच्चों को कहा, “मैं बाजार जा रही हूँ। किसी को भी दरवाजा मत खोलना। यहाँ एक खतरनाक भेड़िया घूम रहा है।”

जब माँ बकरी बाजार में गई, ज़िप्पी ने एक किसान का भेस धारण किया और बकरियों के घर की ओर बढ़ा। उसने अपना भेस उतारा और गहरी आवाज में कहा, “दरवाजा खोलो, माँ आ गई है, मैंने बाजार से सामान लाया है।” बच्चों ने माँ की चेतावनी याद की और दरवाजा नहीं खोला।

भेड़िया ने फिर एक बेकरी से एक बड़ा केक खरीदा और सोचा कि यह उसकी आवाज को मीठा कर देगा। उसने फिर से आवाज की नकल करने का प्रयास किया। लेकिन एक बच्चे ने दरवाजा खोलने से पहले ज़िप्पी से उसके पैर दिखाने को कहा। ज़िप्पी ने एक काले, बाल वाले पंजे को दिखाया, और बच्चों ने पहचान लिया कि वह भेड़िया है।

ज़िप्पी ने फिर एक आटा की बोरियां ली और अपने पंजों को उसमें डुबोया। उसने दरवाजा खोला और बच्चों को धमकाया, लेकिन अब तक वह उन्हें नहीं फंसा सका। अंततः, ज़िप्पी ने बकरी की आवाज की नकल पूरी तरह से की और बच्चों ने दरवाजा खोल दिया। लेकिन उनके सामने भेड़िया के बड़े, तेज दांत थे।

सभी बच्चे भाग गए और छिपने की कोशिश की। एक बच्चा टेबल के नीचे, एक बिस्तर के नीचे, एक अलमारी में और एक ओवन में छिपा। सबसे चतुर बच्चा दादा की घड़ी के अंदर छिप गया। भेड़िया ने सबको एक-एक करके ढूंढ लिया और निगल लिया। केवल एक बच्चा, जो दादा की घड़ी के अंदर छिपा था, बच गया।

माँ बकरी ने जब घर लौटने पर देखा कि दरवाजा खुला था, तो उसने दिल में चिंता के साथ घर की ओर दौड़ लगाई। जब उसने घर के अंदर देखा, तो उसने अपने बच्चों को नहीं पाया और वह दुख से रो पड़ी। तभी दादा की घड़ी से एक बच्चा बाहर आया और बताया कि भेड़िया ने सभी को निगल लिया है।

माँ बकरी ने सोचा कि वह भेड़िया को खत्म कर देगी। उसने अपने बेटे को पत्थर लाने के लिए भेजा। उसने भेड़िया के पेट को पत्थरों से भर दिया और ज़िप्पर को फिर से बंद कर दिया। भेड़िया ने जब पेट के भारीपन की वजह से पानी में झुकाया, तो वह गिर पड़ा और डूब गया।

माँ बकरी और उसके बच्चे खुशी से घर लौटे और वे सभी खुशी से रहने लगे।


Hinglish Version – Hindi Bedtime Stories for Kids

Bhediya Aur Saat Bacche

Ek baar ki baat hai, ek pyara sa bhediya jiska naam Zippy tha, ek soft toy ke roop mein chhote bachon ko sone mein madad karta tha. Woh unke garm gale lagane ko mehsoos karta, unki pyari kahaniyan sunta aur jab bachche bade ho jaate, toh use ek flea market mein bech diya jaata. Phir se koi naya bachcha use ghar le aata. Yeh silsila kai saalon tak chalta raha. Zippy chahta tha ki woh ek asli bhediya ban jaaye. Ek raat, uski udasi aur asli bhediya banne ki khwahish ek pari ne dekhi.

Chaandni raat mein, Zippy ki mulayam fur badal kar mote baalon mein badal gayi, uske panje bhari ho gaye aur ek chamakdaar zipper ne uske pet ko seal kar diya. Woh ek asli bhediya ban gaya, lekin apni purani toy ki yaadon se hamesha bandha raha. Zippy jab jeevit hua, toh usne paas ke jungle mein apni azadi ka anand liya. Usne apne fur mein hawa ko mehsoos kiya aur chaand ke saamne bhediya ki tarah howled kiya.

“Ah, yeh kya hota hai, asli bhediya banne ka ehsaas! Lekin mera pet bahut bhooka hai.” Zippy ne kuch sookhi ghaas chabane ki koshish ki, lekin turant thook diya. Phir usne ek khushboo ko mehsoos kiya aur ek pyare se ghar ki taraf badha, jahan ek maa bakri apne saat bachon ke saath rehti thi.

Maa bakri ne bachon se kaha, “Main bazaar ja rahi hoon. Kisi ko bhi darwaza mat kholna. Yahan ek khatarnaak bhediya ghoom raha hai.”

Jab maa bakri bazaar gayi, Zippy ne ek kisaan ka bhesh dharan kiya aur bakri ke ghar ki taraf badha. Usne apna bhesh utaara aur gehri awaaz mein kaha, “Darwaza kholo, maa aa gayi hai, maine bazaar se saman laya hai.” Bacche maa ki chetavni ko yaad karte hue darwaza nahi kholte.

Bhediya ne phir ek bakery se ek bada cake kharida aur socha ki isse uski awaaz meetha ho jayega. Usne phir se awaaz ki nikalne ki koshish ki. Lekin ek bachcha ne darwaza kholne se pehle Zippy se uske paon dikhane ko kaha. Zippy ne ek kale, baalon wale paon ko dikhaya, aur bacche samajh gaye ki woh bhediya hai.

Zippy ne phir ek aata ki bori li aur apne paon ko usmein daal diya. Usne darwaza kholne aur bacchon ko dhamkane ki koshish ki, lekin ab tak woh unhe pakad nahi paaya. Ant mein, Zippy ne bakri ki awaaz ki puri nikalne ki koshish ki aur bacche darwaza khol diye. Lekin unke saamne bhediya ke bade, tez daant the.

Sabhi bacche bhaag gaye aur chhupne ki koshish ki. Ek bachcha table ke neeche, ek bistar ke neeche, ek almari mein aur ek oven mein chhupa. Sabse chatur bachcha dada ki ghadi ke andar chhupa. Bhediya ne ek-ek karke sabko dhoondh liya aur nigal liya. Sirf ek bachcha, jo dada ki ghadi ke andar chhupa tha, bach gaya.

Maa bakri ne jab ghar laut kar dekha ki darwaza khula tha, toh usne dil mein chinta ke saath ghar ki taraf daud lagayi. Jab usne ghar ke andar dekha, toh usne dekha ki uske bachche nahi mile aur woh dukh se ro padi. Tab dada ki ghadi se ek bachcha bahar aaya aur bataya ki bhediya ne sabko nigal liya hai.

Maa bakri ne socha ki woh bhediya ko khatam kar degi. Usne apne bete ko pathar ikattha karne ke liye bheja. Usne bhediya ke pet ko patharon se bhar diya aur zipper ko phir se band kar diya. Bhediya ne jab pet ke bharepan ke kaaran paani mein jhuka, toh woh gir gaya aur paani mein doob gaya.

Maa bakri aur uske bachche khushi se ghar laut aaye aur sab khushi se rehne lage.

By Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *